Глава Минкомсвязи рассказал о вопросах к Facebook и WhatsApp

Претензий к сервисам Facebook и WhatsApp у Минкомсвязи гораздо больше, чем к Telegram, заявил глава ведомства Николай Никифоров в ходе рабочего визита в Ростов-на-Дону, передает «РИА Новости».

Министр отметил, что должен быть «единый подход», когда речь идет «про аспект борьбы с терроризмом». Никифоров призвал «устраивать меньше информационных поводов, связанных с одним только Telegram», так как, по его словам, гораздо больше вопросов к сервисам «Facebook, к WhatsApp, к другим мессенджерам».

«Гораздо больше вопросов возникает к сервисам — к примеру, компании Facebook, к WhatsApp, к другим мессенджерам. Мы почему-то все время из контекста выдергиваем именно историю с Telegram», — сказал он. Претензии российских ведомств к мессенджерам касаются областей соблюдения законов, взаимодействия с правоохранительными органами и статуса организатора распространения информации.

Именно эти вопросы к Facebook и WhatsApp «стоят гораздо более в остром ключе», чем к Telegram.

Верховный суд России отклонил иск мессенджера к ФСБ по поводу ключей шифрования. После этого Роскомнадзор уведомил Telegram о необходимости исполнения требований закона в течение 15 дней. За отказ предоставить ключи Роскомнадзор пригрозил Telegram судом.

Угрозы блокировать Telegram не принесут плодов, сообщил создатель мессенджера Павел Дуров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *